守法規 知禮讓 安全文明出行

發布時間:2021-12-27 09:58:58  作者:李秋燕   來源:安穩辦   瀏覽量:

        今年12月2日是第個全國交通安全日。為切實增強廣大師生的交通安全意識和文明交通素質和行為,提高學生的自我保護能力,有效預防和減少校園交通安全事故的發生。根據上級文件要求,重慶市渝中職業教育中心于202112月3日開展了“守法規 知禮讓 安全文明出行”2021年全國交通安全日主題活動。

 

 

 

 

學校全體師生在操場集中,集體觀看了由中國教育學會、公安部道路交通安全研究中心提供的《2021年中小學生(幼兒)交通安全教育專題》宣傳視頻;學生會安全部部長張愛玲作為學生安全宣傳員代表在為同學們開展了交通安全主題宣講,倡議同學們共同遵守交通法規,做到安全文明出行。

 

 

 

此外,各班級開展了交通安全主題班會課、各班級安全委員讀報課時間進行了“守法規 知禮讓 安全文明出行”的宣傳、學校利用多媒體設備在教學樓、實作樓LED電子顯示屏上滾動播放交通安全宣傳圖片和資料,讓同學們可以在課余時間自行學習交通法規等。

 

通過活動的開展,進一步提高了師生們的交通法規和文明安全出行的意識,認識到遵守交通法規的重要性,為推動全國文明城區建設、打造安全、和諧、文明的校園奠定了堅實的基礎。

文:李秋燕     圖:李秋燕     審核:李雪峰