愛滿肖家灣,暖冬志愿服務進社區

發布時間:2021-12-09 16:54:29  作者:徐婷   來源:學生處   瀏覽量:

   為迎接第36個“國際志愿者日“的到來,發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿者精神,大力弘揚中華民族傳統美德。重慶市渝中職業教育中心“海潮志愿者”服務隊聯合大坪街道肖家灣社區于2021123日在肖家灣糖果廣場舉行了“愛滿肖家灣之暖冬志愿服務活動”。

“婆婆,您肩膀還痛不痛?這樣按著舒服嗎?”“同學,你按得很舒服,力氣還可以大一點。”“好的,您坐好,我幫您再按重一點”。重慶市渝中職業教育中心2411的學生吳鵬同學一邊給老人按摩一邊與老人親切交流。按摩結束后,老人們非常開心,握住同學們的手贊不絕口,希望下次還能夠享受到她們的服務。

此次的活動由校團委書記徐婷帶領由15名高一、二年級的來自護理、計算機和美容美發專業的同學組成的“海潮志愿者服務隊”為本次活動提供了豐富多彩的志愿者服務。活動現場,志愿者們有的為老人們推拿按摩,有的為老人們修剪好滿意的發型。老人們爭相體驗并豎起大拇指,“渝中職業教育中心的同學們真棒!謝謝你們為人民服務。”

從社區居民的笑臉和夸贊中,同學們感受到了志愿服務帶來的快樂與成就感。高二年級“剪愛”分隊的志愿者說這是他們第一次走出校外展示他們的剪發技藝,也許手法還不夠精細,但活動結束后同學們都表示他們愿意用志愿服務的形式來提升自己的專業水平,培養自己“社會參與”的核心素養,完成自己的“責任擔當、實踐創新”的使命。

文:徐婷            圖:徐婷        審核:黃嘉