您的位置:  首頁>德育天地>共青團

加強思想引領,共青團在行動

發布時間:2021-12-09 16:40:36  作者:徐婷   來源:學生處   瀏覽量:

 為深入貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在 “11.27”重慶大屠殺紀念日來臨之際重慶市渝中職業教育中心校團委號召我校全體團支部和共青團員開展了“學習紅巖精神、賡續紅色血脈”的主題團日活動。202111月,校團委書記徐婷分別組織了高二部分新團員代表、高三部分老團員代表開展了入團宣誓儀式和重溫入團誓詞的活動。

 

紅巖精神是中國革命精神譜系的重要組成部分,同紅船精神、井岡山精神、長征精神、延安精神一樣,都是中國共產黨人和中華民族的寶貴精神財富。各班團支部書記帶領全體共青團員通過紅巖故事講述、視頻觀看等活動共同重溫紅巖記憶,感悟紅巖精神,理解紅巖魅力,緬懷紅巖烈士。大家真切地感受到了革命先烈堅貞不屈,誓死捍衛共產主義信仰的那份無悔與忠誠。全校31個支部還同時開展了“學黨史、強信念、跟黨走”的專題組織生活進行紅巖精神的學習。

習近平總書記多次在重要講話中專門寄語新時代青年,飽含深切關懷與殷殷期望,對當代青年來說,應當充分繼承和弘揚偉大建黨精神,賡續紅色血脈,只爭朝夕,不負韶華,以功成不必在我,功成必定有我的責任擔當,志存高遠,腳踏實地,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,在細照篤行中不斷修煉自我,在知行合一中主動擔當作為,不斷強化自己的能力,以實際行動爭做新時代的斗爭先鋒。

校團委也會繼續努力挖掘并利用好渝中母城的紅色文化資源,用紅色基因鑄魂育人,加強情感培育,使紅色基因滲進血液、浸入心扉,引導廣大青少年樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀;讓“感黨恩、聽黨話、跟黨走”成為學生的自覺追求。

 

文:徐婷        圖:徐婷             審核:韓斌